当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

我局组织召开2017年机关工作暨文明创建推进会议

发布时间:2017-02-13  浏览量:3462次   字体:     

1.jpg

 2.jpg

      2月9日,市规划局组织召开2017年机关工作暨文明创建推进会议。市规划局、市规划设计研究院领导班子成员,市规划局全体干部职工,市规划设计研究院中层以上领导干部参加会议。
      会议指出,这次会议的主要任务是,认真回顾总结去年以来全局机关工作情况,研究部署今年的工作,以全国文明单位创建活动为总抓手,扎实有效地推进“五大行动”开展,以更加优良的作风促进规划事业又好又快发展。
      会议认为,2017年市规划局文明创建行动的总目标是“一个确保、两个提升、三个创新”,即巩固提升省级文明单位创建成果,确保完成创建全国文明单位的各项目标任务;全局干部职工文明素质显著提升,规划机关文明形象显著提升;创新文明单位的创建内容、创新载体和创新机制。按照《全国文明单位测评体系》要求,市规划局将围绕学雷锋活动、志愿服务活动、道德讲堂建设、学习型单位建设、文明有礼培育、勤俭节约活动、道德经典诵读、“我们的节日”活动、文明风尚传播、文化体育活动、参与帮扶共建、优质服务状况和优美环境建设等13个测评项目,明确具体的创建内容、工作要求及保障措施等。
      市规划局党组书记、局长杜建民同志作了重要讲话。他指出,去年年底以来,局党组组织力量对2016年的工作进行了全面总结,对规划工作面临的新形势、新任务、新要求进行了分析研判,对2017年的工作思路和工作重点进行了研究谋划。春节过后,又组织全局干部职工集中一周学习、讨论、述职评议,目的是交流工作经验,统一思想认识,凝聚工作的干劲和力量,推进全局机关工作和规划事业的健康发展。
      他认为,去年以来,全市规划系统在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省、市城市工作会议精神,认真组织开展“两学一做”学习教育,定目标、打基础、补短板,强力推进规划工作争一流、上水平,圆满完成全年工作目标任务,实现了“十三五”良好开局。全局工作亮点纷呈,主要体现在八个方面。一是开展“三个年”活动效果显著;二是顺利完成新一轮《滨州市城市总体规划(2015-2030)纲要》的编制;三是顺利完成地下管廊、地下管线等专项规划;四是控规编制创历史之最;五是组织开展城市违法建设治理行动;六是建成数字规划管理信息系统;七是开展美丽乡村建设规划专题研究;八是无人机测绘系统投入使用,达到全省先进水平。
      他强调,做好机关工作开展文明创建行动,要统一思想、充分认识文明创建的重要意义。在创建过程中,一要加强机关党的建设,浓厚学习教育的氛围;二要加强机关规范化建设,扎紧制度的笼子;三要加强机关党风廉政建设,持续改进工作作风;四要加强机关文化建设,提高整体工作水平。

      他要求,全局上下要以创建全国文明单位为总抓手,认真组织开展好规划提升、城市违法建设治理、城市“双修”、送规划下乡、文明单位创建五大行动。要做好三大保障措施:一是强化领导,形成合力;二是各负其责,抓好落实;三是强化考核,确保实效。
      市规划局党组成员、副局长孟祥东主持会议并宣读《滨州市规划局推进文明创建行动实施方案》。市直机关纪工委书记崔建忠、市纪委纪检七组副书记宋华荣,市文明办副主任张忠强出席会议。

(责任编辑:市规划局)