当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

市规划局副局长孟祥东带队参加行风热线节目

发布时间:2017-12-20  浏览量:991次   字体:     


IMG_6823 780.jpg


1220日上午,市规划局局长孟祥东带队参加市委纠风办与市传媒集团组织的行风热线节目。孟祥东在节目中介绍了滨州城乡规划的有关工作,并解答了相关问题。

他指出,今年9月,我市被列为第一批省级“城市双修”试点城市11月,市政府配套制定了“城市双修”实施方案以改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平为重点,转变城市发展方式,治理“城市病”,提升城市治理能力。2018年,市规划局将编制“城市双修”专项规划,围绕水体治理和修复、完善绿地系统和城市基础设施、增加公共空间、改善出行条件、塑造城市时代风貌等方面,推进一批有实效、有影响、可示范的“城市双修”项目。到2020年,“城市双修”工作初步成效,“城市病”有效缓解,城市生态环境有效修复,城市功能和景观风貌明显改善。2030年,“城市双修”工作取得显著成效,城市环境质量明显提升,城市特色风貌得到彰显。

孟祥东指出近年来,我市城乡规划法规体系不断完善。特别是今年《滨州市城乡规划条例》出台,于2018年1月1日起正式施行,将对提高我市城乡规划工作的水平产生重大而深远的影响。下一步,市规划局将依据《条例》制定配套管理制度,修订《市城市规划管理技术规定》,做好《滨州市日照分析管理规定》、《滨州市城市地下空间开发利用管理办法》、《滨州市城市雕塑规划管理办法》等规范性文件制定,规范规划编制、审批管理技术要求,不断完善城乡规划法规和技术规范体系,促进全市城乡建设事业健康发展。

节目中,孟祥东副局长还回答了市民提出的两个有关棚户区改造的问题。最后,指出,城乡规划工作关系国计民生,规划局将把热心听众所关心的、所提出的意见与建议带回去,作为下一步改进工作的参考,在广大市民的关心、理解、监督和支持下,发挥好城市规划在城市建设管理的重要引领作用。


(责任编辑:zhaoyang)