当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

我局召开政务公开调度会

发布时间:2017-12-08  浏览量:351次   字体:     

12月7日,我局召开政务公开工作调度会会议由副局长孟祥东同志主持,各科室负责人和我局政务公开专职人员参加会议。

会上,孟祥东同志对我局一年的政务公开工作进行了总结,通报了市政务公开与新闻科办对我测评情况,对2017年滨州市政务公开第三方评估实施方案进行了现场解读和任务分解。

   局长杜建民指出,当前各单位的政务公开工作主要存在公开理念不到位、公开的制度化规范化程度不够、公开力度不够、公开的实际效果不理想等问题。各科室要认清和重视重点领域政务公开存在的问题,增强政务公开工作的使命感和紧迫感,集中力量补齐差距、补齐短板,全力打好政务公开攻坚战。

    杜建民强调,各单位要端正认识,认清政务公开是现代政府建设的大势所趋;要认清责任,明白政务公开是政府的法定义务之一,是完善政府管理体制的基本要求;要找准短板,明确差距,有针对性的解决目前政务公开中存在的不足;要立即行动,抓紧时间,利用有限的时间补缺补差,完善政务公开工作;要规范录入,严格规范信息公开发布流程,做好公开内容的审核,确保2017年度政务公开年终考评取得好成绩


(责任编辑:zhaoyang)