当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

《滨州市城市总体规划(2005-2020)》局部修改成果通过审议

发布时间:2017-12-15  浏览量:1950次   字体:     

2017年12月14日,省城乡规划规划委员会第一次全体会议召开,《滨州市城市总体规划(2005-2020)》局部修改成果在全省范围内首个通过审议。修改后的《滨州市城市总体规划(2005-2020)》为全市的建设项目落地提供了依据和遵循。

    此次总规局部修改主要对城市规划建设用地范围、绿地系统等内容进行调整,共涉及10个地块368.64公顷。总规修改后,城市建设用地总量保持不变,生态用地及民生用地得到增加;与土地利用总体规划、国民经济和社会发展十三五规划相互协调,三规合一,可实施性更高。此次总规修改还体现了“城市双修”规划思想,融入“中国制造2025”、“滨州市新旧动能转换”等发展策略,更加符合滨州市发展实际需求。


(责任编辑:zhaoyang)