当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

我局召开8月份重点工作调度会议

发布时间:2017-09-13  浏览量:852次   字体:     

IMG_5605 780.jpg


912日,市规划局召开8月份重点工作调度会议。市规划局党组书记、局长杜建民主持会议并讲话,市规划局领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。

会上,各科室主要负责同志对照全局38项重点工作,根据科室职责与任务分工,汇报了8月份以来各项重点工作的进展情况,各分管领导作了补充与点评。

杜建民在听取汇报后指出,8月份以来,各科室对照工作要求,积极创新、攻坚克难,各方面工作取得了明显成效。一是乡、镇、办总体规划编制工作进展顺利。滨城区3个乡、镇、办总体规划已批复,开发区2个办事处总体规划待批复,为下一步的规划管理工作打下了良好基础。二是《滨州市城乡规划条例》出台工作进展迅速。市人大常委会已审议通过并报省人大常委会,计划尽快出台。三是《滨州市城市总体规划(2005-2020)》完成局部调整,为今后规划管理工作提供了经验。四是重点项目、日常工作进展顺利。五是积极配合环保督查,圆满完成了有关材料的上报工作。六是规划展示馆升级改造有条不紊的进行。

杜建民还分析了当前工作中存在的问题。一是历届规划违法图斑处理不到位。二是违法建设治理力度不够。三是文明单位创建工作缺少亮点。四是“两学一做”学习教育参与热情不够高。五是送规划下乡工作力度有待加强。

杜建民强调,各科室进一步厘清思路,以问题为导向,对所承担的任务要贴上靠上、压茬推进,推进各方面工作争一流、上水平。一要扎实开展“两学一做”学习教育,以“两学一做”学习教育为总抓手,推进文明创建行动,推动全年工作全面完成。二要抓紧筹划明年的重点工作,把重点项目纳入市财政预算。三要加快推进改革步伐,以工作遇到的问题为导向,推进放管服改革,简化流程,提高工作效率和服务水平。四要高度重视信访工作,增强敏锐性,依法依规维护群众合法利益。五要做好召开第二次规委会的筹备工作。六要加快推进总体规划的编制工作。

(责任编辑:zhaoyang)