当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  县区动态

滨城区市西街道拆除亚药刘历史遗留违建群

发布时间:2017-09-03  浏览量:217次   字体:     



    8月20日—22日市西街道对亚药刘居委会旧址上的历史遗留违建群进行了集中拆除。此处违建群占地约5亩,地上违法建设约2610平方米,主要包括砖混结构12间,板房7间,集装箱3个,移动板房2间以及搅拌站大型器械多件。截止8月22日,全部拆除清理完毕,彻底拔掉了存在多年、问题复杂的“硬钉子”,对全区拆违“百日攻坚”行动给以最有力的响应。

    在前期准备中,市西街道认真细致的工作为此次拆违圆满完成打下了坚实的基础。8月15日街道城管执法大队前往现场摸清情况,做好政策解释。自8月16日起联合市规划局、街道城建、泰山社区等部门进行联合执法,下达拆除通知,对所有房屋拍照、录像进行取证,对合法房屋由规划部门统一依规认定。其间为减小当事人的损失,街道执法、社区工作人员挨家挨户劝导其自行搬离、拆除,最终当事人将全部物品及时搬离,整个拆违行动得以和谐有序开展。

 


(责任编辑:zhaoyang)