当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  县区动态

开发区组织召开规划、土地违规问题整治推进会议

发布时间:2017-08-09  浏览量:453次   字体:     

为全面贯彻落实全市城市违法建设治理行动领导小组(扩大)会议精神,全力推进开发区城市违法建设治理工作,8月5日,开发区党工委书记、管委会主任姚和民组织召开了规划、土地违规问题整治推进会议。区党工委副书记崔新华参加了会议。

会议指出,开展城市违法建设治理工作是市委、市政府部署的重点工作,自全市违建治理工作开展以来,开发区结合全国文明城市创建工作,先后实施了业绩刘老村、秦皇河西违建、张念佛、恒泰驾校等违建治理,对中海城第一批28户侵占公共空间的违法建筑进行了强制拆除,坚决遏制新增违法建设。截止7月底,开发区累计完成各类违法治理面积26.5万余平方米,完成年度治理任务的43.23%。

下一步,开发区将按照《滨州市城市违法建设分类治理指导意见》和《滨州市城市违法建设治理工作考核办法》的要求,区党群部、治违办要按照市里要求和开发区城市违建分类治理处理意见和考核办法,对办事处、区直相关部门实施违建治理量化考核;严格按照市里要求,集中利用7-9月三个月的时间,对中海城、韩国工业园、马堡沟两侧违法建设进行集中治理,逐步消化和宝苏、西杨旧村等城中村存量违建;严格落实各办事处属地主体责任,实行网格化管理和班子成员划片包区,做到存量违建依法依规处理,新增违建“即查即拆”;同时,对前期排查的北街二区、南街三区、大尚家园等存量违建,经发、规划、国土和建设等职能部门明确一名分管领导,限期完善相关手续,确保按照完成城市违法建设治理任务。




(责任编辑:kaifaqu)