当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

我局召开2017年半年工作总结暨7月份重点工作会议

发布时间:2017-07-31  浏览量:671次   字体:     

IMG_5224  780.jpg

7月31日,市规划局召开2017年半年工作总结暨7月份重点工作会议。市规划局党组书记、局长杜建民主持会议并讲话,市规划局领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。

会上,各科室主要负责同志对照全局38项重点工作根据科室职责与任务分工,汇报2017年上半年及7月份各项重点工作的进展情况,各科室分管领导作了补充与点评。

杜建民在听取汇报后指出,今年以来,各科室依据自身职责,对照工作要求,积极作为,攻坚克难,规划编制、规划管理、数字规划、机关建设等工作有序开展,各项重点工作总体进展顺利,顺利地完成了规划工作的阶段性目标。

杜建民还从三个方面分析了当前工作中存在的缺亮点、缺特色、缺经验的问题。机关工作方面,一是“两学一做”学习教育常态化制度化自觉性不强,认识不到位,存在机关工作、业务工作一手软一手硬的现象;二是纪律意识、规矩意识需进一步加强,在思想上对从严治党、八项规定重视不够;三是工作效率不高;四是工作体制机制不完善。业务工作方面,一是问题导向意识不强;二是各科室、工作人员相互配合不够密切;三是工作程序、流程不够规范;四是服务态度有待改善;五是宣传力度不够。工作能力方面,一是政治理论素质不高的问题;二是业务素质有待提高;三是工作人员综合能力需进一步提高。

杜建民指出,当前城市发展形势复杂,工作中存在的各项矛盾较为突出。他强调,工作越是千头万绪,越要坚持高标准严要求,各科室进一步厘清思路,以问题为导向,对所承担的任务要贴上靠上、压茬推进,推进各方面工作争一流、上水平。一要把握重点,突破难点。紧紧围绕“五大行动”,加大力度,狠抓落实,确保全局38项重点工作按时按质完成。二要提高站位,扎实推进全面从严治党,切实增强“四个意识”。三要抓好学习,提升水平。要加强政治、业务理论学习,把中央、省、市文件要求切实落实到实际工作中。四要依法办事,服务群众。要依法行政,做好公开、公示、宣传工作,牢固树立群众观念,提高服务水平。五要深化改革,优化程序。尽快出台《滨州市城乡规划条例》,修订完善《滨州市城市规划管理技术规定》,全方位提高工作效率。六要精心做好规划设计,塑造城市特色。


(责任编辑:zhaoyang)