当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

市治违办召开城市违法建设治理工作培训会议

发布时间:2017-07-25  浏览量:605次   字体:     

IMG_5200 780.jpg

7月25日,市城市违法建设治理行动领导小组办公室召开全市《滨州市城市违法建设分类处置指导意见》和《滨州市城市违法建设治理工作考核办法》培训会议。市城市违法建设治理行动领导小组办公室副主任、市规划局副局长孟祥东出席会议并讲话,市规划监察支队支队长王清海主持会议。

会议通报了全市城市违法建设治理行动上半年的工作情况,详细解读了《滨州市城市违法建设分类处置指导意见》和《滨州市城市违法建设治理工作考核办法》。

孟祥东强调,迅速行动起来,扎扎实实开展工作,力争提前完成全市年度任务。一是利用7、8、9三个月开展违法建设治理集中行动,各县区、市属开发区要列出集中行动具体实施方案,集中力量、攻坚克难,有效打击违法建设行为,营造出浓厚的违法建设治理氛围;二是下一步将严格按照《滨州市城市违法建设治理工作考核办法》进行定期、现场考核,排名通报;三是要做好干部职工自查申报违法建设的后续工作,督促动员领导干部带头整改,对拒不申报、整改的个人,要采取通报批评、约谈及组织处理等方式进行问责,并追究相关部门单位责任;四是切实增强违法建设治理工作责任感和使命感,做到不等、不靠、不推、不拖,精心组织,强化措施,促进违法建设治理工作扎实有效开展;五是增强违法建设治理的精准化、精确化,做到违建数据管理规范,确保违法建设治理精准。

各县区、市属开发区违法建设治理行动领导小组办公室负责人参加会议。


(责任编辑:zhaoyang)