当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  县区动态

市人大常委会立法调研组来开发区专题调研《滨州市城乡规划条列(草案修改稿)》

发布时间:2017-07-17  浏览量:612次   字体:     

7月17日,由市人大、市法制办和市规划局组成的市人大常委会立法调研组到开发区专题调研《滨州市城乡规划条列(草案修改稿)》,开发区部分人大代表、规划、建设、国土、投促、经发、财政以及杜店、沙河和里则办事处等19个相关部门单位负责人参加了座谈调研。市规划局副局长刘骥夫、开发区党工委副书记崔新华参加调研。

据了解,《滨州市城乡规划条列(草案修改稿)》旨在加强城乡规划管理,保障城乡规划实施,是我市开展城乡规划工作的基础性和刚领性文件,将为推动我市、特别是开发区城乡规划、建设和管理各项工作提供根本遵循。前期,由开发区规划分局牵头,管委会组织部分人大代表及19个相关部门单位认真研究《滨州市城乡规划条列(草案修改稿)》内容,组织讨论座谈会5次,发放征求意见表100余份,梳理各类意见和建议30余条。在座谈中,与会单位紧密围绕办事处权责定位、旧村改造规划、乡村旅游布局、海绵城市、市政管线规划、河湖沟渠控制、规划管理和违法建设治理等方面进行了详细深入的分析讨论,并提出了合理建议和意见,下一步,区管委会将借助本规划条列调研之际,强化对规划法律法规的学习教育,全力做好城乡规划各项工作。


(责任编辑:kaifaqu)