当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

我局组织进行数字规划管理信息系统使用培训

发布时间:2017-07-13  浏览量:771次   字体:     

IMG_5159_副本_副本.jpg

为进一步提升全局同志网上服务能力,提高行政审批效率,2017712日,市规划局组织召开了数字规划管理信息系统培训会,对全局干部职工进行了数字规划管理信息系统业务知识培训。

会上,学习了市政府关于加强政务服务平台和政务服务网使用的有关通知,然后由技术人员就数字规划系统中协同办公、网上报建、业务审批流程、规划一张图、城市三维辅助审批等模块的使用进行了详细讲解、演示,并交流互动解答使用中遇到的困难和问题。之后,副局长刘骥夫强调:一要高度重视,切实增强责任感。我局已经完成了自建系统与市政府政务平台的对接数据交换工作,只有熟练掌握了数字规划系统的使用,才能更好地服务群众,经得起社会监督。二是善于学习,在用中学习,在学中用。全体干部职工要多学习、多使用,熟练掌握网上审批流程。三总结提高,不断完善。信息中心对信息化建设要有长远的规划,在运行中总结经验,优化提升,同时要争取早日实现三维电子审批,提升我局审批业务技术水平。

我局自数字规划系统自年初运行以来,先后对网上报件、审批界面、系统响应速度、三维虚拟城市模型加载速度及质量等问题进行了优化提升,整体功能、智能化和宜用性得到上了一个很大的台阶。今年六月份按照市政府要求完成了与市政府政务平台数据对接,实现数据交换,做到了我局行政审批项目数据实时推送省、市政府服务网,向社会大众公开。


(责任编辑:市规划局)