当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

全市城市违法建设治理行动领导小组 (扩大)会议召开

发布时间:2017-07-07  浏览量:1035次   字体:     

    77午,全市城市违法建设治理行动领导小组(扩大)会议召开。市委副书记张凯出席会议并讲话,市政府副市长郝吉虎主持会议,市委常委、政法委书记孟晓雷出席会议

IMG_5146 780.jpg

    会上,市规划局局长、市城市违法建设治理行动领导小组办公室主任杜建民通报了全市违法建设治理行动进展情况沾化区、滨州经济技术开发区、高新产业开发区、北海经济开发区分别作表态发言;会议研究通过了《滨州市城市违法建设分类处置指导意见》和《滨州市城市违法建设治理工作考核办法》

    会议指出,半年来,我市城市违法建设治理工作高位启动,全面展开,扎实推进,取得阶段性的治理成果。一是切实加强了组织领导。二是基本摸清了违建情况。全市共排查出违法建设面积共441万平方米,各个县区基本做到了底子清楚。三是认真开展了治理工作。目前全市已治理存量是2500余处,168.2万平方米,完成年度治理任务的63.57%;拆除各类新增违法建设7.28万平方米。四是初步积累了工作经验。重点结合城中村和棚户区改造加大了违法治理力度。五是努力形成了浓厚的舆论氛围。通过各种媒体和渠道,加强了宣传,为违建治理创造了良好的社会环境。

    会议认为,上半年违法建设治理工作取得了一定的成绩,但是仍存在以下问题:一是在在摸底排查上还存在着不准、不真的问题;二是在工作推进上还存在不均、不快的问题;三是个人自报还有五个县区没有完成;四是在重点突破上还存在不紧不严的问题。

IMG_5144 780.jpg

    张凯要求,下一步务必要重拳出击,坚持从严查处。一要牢固目标导向。各县区必须自我加压,调高目标,尽力前赶,争取走在前列。二要加强工作指导。根据《指导意见》,做好深化、细化、具体化的工作,保证在治理违法建设过程当中,有遵循,有依据。三要突出关键少数。领导干部要带头自治,自觉先拆。四要抓实集中行动。要制定好行动方案,明确时间表、路线图、责任人,倒排倒逼,真做真抓。要统筹好工作方法,要有分有合、有理有法、有质有量、有收有支、有声有色,保证集中行动取得实实在在的成效。五要强化督查考核。市委、市政府督查室把治理违建情况列入下半年的督察重点,治理违建情况列入全年综合考核,市领导小组每月督查调度,定期通报,并及时通报督办结果,对好的体现正向激励,差的突出反向鞭策。

    郝吉虎就贯彻落实会议精神做了安排部署。市城市违法建设治理行动领导小组成员,各县区、市属开发区城市违法建设治理行动领导小组副组长参加会议


(责任编辑:zhaoyang)