当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  县区动态

市人大常委会副主任王立勇来开发区检查城市违法建设治理情况

发布时间:2017-07-04  浏览量:802次   字体:     

IMG_3181.JPG

74日,市人大常委会副主任、市总工会主席王立勇带领市人大执法检查、调研组到开发区检查市属开发区违法建设治理等工作。市规划局副局长孟祥东、开发区党工委书记崔新华陪同调研

    执法调研组一行实地查看了中海城·棕榈湾住宅小区项目违建治理情况,我区违法建设治理工作给予了充分肯定,并对存在的问题提出了意见建议。

据了解中海城·棕榈湾居住小区位于黄河十二路以北、渤海十八路以西,占地近600亩,总户数978户,于2007年开工建设,2014年建成使用,其违法建设从2014年之前已发生,2015年以来出现蔓延势头。为扎实开展城市违法建设治理行动,前期,管委会全面采取了包括对小区实行全天候24小时监控、约谈小区物业公司上级主管公司、实行违建业主停水停电和停办中海城建设项目建设手续等最严格六大治理措施6月1日上午,管委会联合市规划监察支队,组织杜店办事处、规划、执法、公安、物业等200名余人、大型机械8部和专业技术人员20余人,对中海城·棕榈湾小区严重侵占公共空间28户违法建设依法强制拆除,共拆除私搭乱占公共空间用地1500余平方米、违法建设290平方米并及时完成拆除垃圾清运工作。下一步,我们待市里意见出台后,研定开发区城市违法建设分类治理办法,逐步完成对中海城后续存量违建的全面治理




(责任编辑:kaifaqu)