当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  通知公告

​关于对市政协十一届一次会议 第291号提案的答复

发布时间:2017-06-20  浏览量:727次   字体:     


李小得委员:

您提出的关于解决老城区停车难问题的建议的提案收悉,感谢您对我市城市建设和城乡规划的关心和支持,也感谢您的宝贵意见和建议,现将有关情况和落实您的提案答复如下:

为解决城区停车难问题,科学配置城市停车场,市规划局于2013年委托滨州市规划设计研究院编制了《滨州市老城区交通疏解规划》,规划合理布局路网结构和路网密度,对老城区道路进行打通、拓宽等升级改造,逐步改造和建设地下停车场和停车楼。2014年委托中规院编制了《滨州市综合交通体系规划(2014-2030)》,对全市交通现状进行综合分析评价,通过加密路网、拓宽车道、大力发展公交、增设和改造停车场等方式,对城市交通拥堵和停车难等问题提出解决对策。并于2017年5月启动了《滨州市城区停车场布局专项规划》编制工作,在规划编制过程中,我局将认真采纳您的提案,按照轻重缓急,分期实施,将商业区、学校、幼儿园、医院等公共场所作为改造建设的重点,逐步解决场地不足,空间分布不均等问题。

以上答复如有不当,敬请指正。

 


(责任编辑:zhaoyang)