当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  通知公告

​ 关于对市政协十一届一次会议 第241号提案的答复

发布时间:2017-06-20  浏览量:1114次   字体:     

 

马广才委员:

您提出的关于优化滨州城市核心区基础设施布局的提案收悉,感谢您对我市城市建设和城乡规划的关心和支持,也感谢您的宝贵意见和建议,现将有关情况和落实您的提案答复如下:

一、市规划局积极推进《滨州市城市总体规划(2015-2030)》的修编工作,2017年5月中国城市规划设计研究院已完成纲要成果,规划区包含了市本级、滨城区、经济开发区、高新区、滨北工业园区、沾化区、北海新区行政区域。沾化区作为城市核心区的一部分,与滨州中心城区统筹考虑、一体化发展。新版总规对沾化区、中心城区构成的城市核心区的水、能源、网络、电、天然气、综合防灾、地下空间、环保环卫等基础设施进行了统一规划。

新版总体规划及新编制的《滨州市综合交通体系规划(2014-2030)》,都对沾化区和滨州主城区的现状交通情况和交通需求情况进行综合分析,从快速路网、市域公交的构建等方面提出解决措施,通过增加高速公路出口、打通快速路和增加公交车班次等方式,形成南北连通的路网框架,实现主城区与沾化30分钟快速互联互通。总规编制完成后,进一步完善各项专项规划,并按规划实施。

 三、根据市委、市政府重点工作部署,为使沾化区更好地与主城区实现对接,拟近期启动修建渤海二十一路北延工程和滨海路工程,打通与沾化和北海新区的快速连接通道。两条道路的建设由市交通运输局牵头,目前为止,已完成选址和规划设计方案,土地、发改等前期手续正在办理。

  以上答复如有不当,敬请指正。

  


(责任编辑:zhaoyang)