当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  通知公告

关于对市政协十一届一次会议 第090号提案的答复

发布时间:2017-06-20  浏览量:621次   字体:     


赵敏委员:

您提出的关于缓解医院停车难,方便群众就医的提案收悉,感谢您对我市城市建设和城乡规划的关心和支持,也感谢您的宝贵意见和建议,现将有关情况和落实您的提案答复如下:

一、市规划局于2013年委托滨州市规划设计研究院编制《滨州市老城区交通疏解规划》,通过合理布局路网结构和路网密度,对老城区道路进行打通、拓宽升级改造,采用技术手段提高管理水平等方法解决老城区交通问题,并对学校、医院、商业中心、市场等人流比较集中的区域进行重点分析,通过设置临时停车位、地下停车场、合理规划出入口等措施解决交通问题。依据规划和实际情况,我局就具体建设项目在规划设计阶段进行了改造提升。滨医附院在西侧规划建设了滨州市区首座停车楼,可集中停车312辆,东侧结合新建门诊医技病房综合楼项目,在地下规划3层立体停车库,可集中停车约600辆,再加上地上停车位,共规划停车1600余辆。

二、2014年市规划局委托中规院编制了《滨州市综合交通体系规划》,对全市交通现状进行综合分析评价,针对城市交通拥堵和停车难等问题提出解决对策。2017年5月启动了《滨州市城区停车场布局专项规划》编制工作,规划编制过程中,将认真采纳您的提案,按照轻重缓急,提出分期实施措施,将商业区、学校、幼儿园、医院等公共场所作为改造建设的重点,积极推进,逐步解决场地不足空间分布不均等问题。

三、在日常规划审批管理工作中,我局将严格按照相关规范和规定配足停车位,并在后续的规划方案审批和管理中严格把关,确保落到实处。同时,鼓励在老医院周边建设停车楼或停车场和大力发展公共交通。

以上答复如有不当,敬请指正。

      

 

                                        滨州市规划局

                                       2017620

 


(责任编辑:zhaoyang)