当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  通知公告

关于对市政协十一届一次会议 第066号提案的答复

发布时间:2017-06-20  浏览量:721次   字体:     

 

孙兆泉委员:

您提出的关于新建学校规划预留停车位的提案收悉,感谢您对我市城市建设和城乡规划的关心和支持,也感谢您的宝贵意见和建议,现将有关情况和落实您的提案答复如下:

一、对于新建学校,市规划局在出具规划设计条件和审核规划设计方案阶段,就明确要求充分考虑接送学生的人流和车流交通问题。一是要求充分利用学校门前广场,合理规划停车位;二是学校院墙适当后移,在学校外部留出空间规划为树阵式停车位,既满足绿化景观要求,又解决部分停车问题;三是鼓励学校采用校车和公交的方式接送学生,缓解交通压力。如新六中项目,规划在黄河十路以北、黄河十一路以南、规划支路两侧结合人行道和道路绿化,各设置多处接送学生停车区,并且结合学校出入口设置临时停车位,可停放车辆300余辆

二、转变模式,大力发展公共交通,倡导绿色交通出行模式。根据编制完成的《滨州市综合交通体系规划》,可通过理顺学校周边公交线网布局模式,加大公共交通网络密度,加快公交换乘枢纽和公交专用道建设等方式,增强公共交通可达性,降低出行成本,缓解学校周边交通拥堵问题。同时应加强宣传和引导,鼓励市民采用公共交通和自行车、电动车等绿色交通出行方式,改变目前机动车为主的交通模式,构建以公共交通为主导、各种方式协调利用的低碳生态交通体系。

    以上答复如有不当,敬请指正。

      

                                        滨州市规划局

                                       2017620

 


(责任编辑:zhaoyang)