当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  县区动态

重拳出击 敢于亮剑 中海城·棕榈湾小区第一批28户违法建设依法强制拆除

发布时间:2017-06-01  浏览量:2623次   字体:     

mmexport1496311629465.jpgmmexport1496311629465.jpg

mmexport1496291504313.jpg

为扎实开展城市违法建设治理行动,助力全国文明城市创建工作6月1日上午,滨州经济技术开发区联合市规划监察支队组织杜店办事处、规划、执法、公安、物业等200名余人、大型机械8和专业技术人员20余人,对中海城·棕榈湾小区严重侵占公共空间28户违法建设依法强制拆除,共拆除私搭乱占公共空间用地1500余平方米、违法建设290平方米。

    中海城·棕榈湾居住小区位于黄河十二路以北、渤海十路以西,占地近600亩,总户数978户,于2007年开工建设,2014年建成使用,其违法建设从2014年之前已发生,2015年以来出现蔓延势头。截至目前,小区内共发现有违法业户178户,其中,侵占公共用地私搭乱建36户在原有建筑物上扩建、加盖或搭建露142户。

自全市城市违建治理推进会议、特别是近期市委常委会和市政府常务会议召开以来开发区管委会严格落实落实市委、市政府决策部署,全面采取了包括对小区实行全天候24小时监控、约谈小区物业公司上级主管公司、实行违建业主停水停电和停办中海城建设项目建设手续等最严格六大治理措施,并于今日实施了第一批28户违法建设的依法强制拆除。下一步,开发区管委会将按照市城市违法建设分类治理的有关规定,分步分类完成对该小区存量违法建设依法治理,坚决遏制新增违法建设,并在此基础上认真做好其他区域违法建设治理工作,确保按时完成今年60%治理任务,坚决维护城乡规划的严肃性。


(责任编辑:zhaoyang)