当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

市城市规划委员会2017年第一次会议召开

发布时间:2017-05-23  浏览量:2288次   字体:     



523日,市城市规划委员会2017年第一次会议在我局召开。市委副书记、市长崔洪刚主持会议并讲话。会议通报了市城市规划委员会议事规则修订情况,对《市城市综合交通体系规划》等9个项目进行了审议。

崔洪刚在讲话中指出,进一步完善规委会制度明确规委会职责,充分发挥规委会的决策作用。要提高工作效率,及时研究审议有关项目,及时总结会议意见并形成会议纪要反馈审议情况,为基层、企业等建设单位做好服务,加快推进项目建设,服务好我市经济发展大局。市规委会全体会议原则每季度召开一次,联审会原则每月召开一次,可根据审议事项或内容随时召开。要认真细致将规划做精做优,避免规划浪费。规委会委员加强学习,积极调查研究,从规划专业角度提出建议集思广益,发挥好参谋作用。

崔洪刚强调,项目一经批准,要加强监督,抓好规划的实施。当前,全省、全市正在开展为期三年的城市违法建设治理行动。各县区要以这次违法建设治理行动为契机,加大执法力度,坚决查处违法建设,确保如期完成违法建设治理工作目标任务,切实维护规划的严肃性。

省派滨州市规划督察员李军生、市政府副市长郝吉虎、市政协副主席史东出席会议,市城市规划委员会委员参加会议,市卫计委、粮食局、交通运输局、公路局、铁路局、港航局等单位负责人列席会议。


(责任编辑:zhaoyang)