当前位置:滨州市规划局网站 > 新闻中心 >  本局新闻

城市规划联合审查委员会2017年第一次会议召开

发布时间:2017-04-20  浏览量:2522次   字体:     

    418—19日我市城市规划联合审查委员会第一次会议召开。市政府副市长郝吉虎主持会议,并做了重要讲话。省派滨州市规划督察员、规划督察二组组长李军生出席会议,市城市规划联合审查委员会各成员单位负责人、市规划局党组班子成员参加会议。

     会议就市本级、滨城区、开发区的30余个项目进行了审议,涉及规划方案设计、规划方案调整、用地性质调整与规划选址四个类型。其中,规划设计方案21个,规划方案调整4个,用地性质调整2个,规划选址4个。

     会议强调,要健全规委会和联审会机制,充分发两会的挥科学、民主、规范、决策的作用。

     会议要求,规划主管部门要组织好会议的召开运行,切实发挥规划行政主管部门作用;要做好会议的议题组织,梳理好提报项目的具体情况,提报资料要齐全,会前要征求有关部门意见并提出部门意见;上会项目须提供两套及以上参选方案,以便会上进行研究比较,凡规划局审核不通过的项目不得提报联审会;要严格控制会议流程,避免临时增加议题;要做好会议意见总结,并根据本次会议召开情况,研究建立健全联审会制度,切实发挥联审会作用。

     会议要求,各参会部门要按照廉政要求充分发挥职能,从专业角度发表意见,以提高会议决策的科学性与规范性,并做好保密工作。所有需要提报规委会的项目原则上要先提报联审会,联审会审议不通过不得提报规委会。项目情况紧急特殊,也可在征求相关部门意见后,直接提报规委会。

     会后,市规划局党组班子成员就深入贯彻落实好会议精神,扎实完善联审会会议机制做了研究部署。


(责任编辑:zhaoyang)