当前位置:滨州市规划局网站 > 公告公示 >  扶贫攻坚

小王庄地下管网系统、生态污水处理设施投入使用

发布时间:2016-12-20  浏览量:2169次   字体:     

     小王庄在国家农村旱改厕的基础上,建设了污水收集管网(配备中间检查井)等,破开硬化的地面及道路,铺设了2000米左右的小型管网,将每户每天冲厕产生的大量污水引出院落,把全村的污水收集到村外空地,建设半永久性的生态处理设施,占地约500平,无需运行费用,人力管理,污水变为村庄的生态“绿肺”。通过建设生态绿地进行生态处理,长久解决改厕后的污水去向、污水处理问题。

    污水小型管网及生态污水处理设施的建设基本可以一次性永久解决该村改厕后的污水去向和处理问题。真正彻底解决民生问题,利用污水为资源,绿化、美化了村庄社区,为保护生态环境、建设美丽乡村做出典范和示范。

 

cac7bf1.jpg52523f6.jpg6031e9f.jpg28cc444.jpgac36c18.jpgb137f2f.jpg

(责任编辑:市规划局)