建设工程规划许可证核发、变更(含临时建设工程规划许可证核发)
实施主体 滨州市规划局 承办机构 滨州市规划局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 15工作日
咨询电话 05433185397 投诉电话 05433186523
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市公共行政审批服务中心  受理时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
事实依据
1.《城乡规划法》(2007年10月通过)第四十条:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证……”。第四十三条:“建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准……”。单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证……”。第四十三条:“建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准……”。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
符合城市规划和建筑设计要求,资料齐全。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要形式 备注 下载样表
《建设工程规划许可申请表》必要
建设工程规划许可证审批表2份必要
建设工程规划设计要求通知书4份必要
发改委立项必要
土地证复印件(附土地勘测定界图)必要
建筑施工(建施部分)图纸(须装订成A4图幅规格图册)1份必要
建筑面积分类统计表2份必要
建设用地规划许可证复印件各1份必要
选址意见书或选址意见(函)必要
规划设计批复必要
办理流程