以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目选址意见书核发(省级审核)
实施主体 滨州市规划局 承办机构 滨州市规划局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 7工作日
咨询电话 05433185397 投诉电话 05433186523
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市公共行政审批服务中心  受理时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
事实依据
第三十六条“按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。”
第三十九条“国家和省审批或者核准的建设项目,经项目所在地城市、县城乡规划主管部门初审同意后,由省城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
申请国家和省批准、核准重大建设项目选址意见书,应当具备下列条件:1.建设项目选址规划管理工作应当遵循科学规划、合理布局、保护耕地、节约土地、集约用地的原则,促进资源、能源节约和综合利用,保护自然资源和历史文化遗产,防止污染和其他公害,并符合国防建设、防灾减灾和公共卫生、公共安全的需要。2.建设项目由国家和省批准、核准。3.符合相关城乡规划;区域性重大基础设施、公共服务设施等建设项目超出城乡规划确定的建设用地范围的,由省城乡规划主管部门会同有关部门,组织专家进行论证,经论证同意的。4.申报材料规范齐全。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要形式 备注 下载样表
有关城乡规划材料必要法定城乡规划的相关图纸、文本及批准文件。标明拟选址位置、用地边界(坐标)的现状地形图(比例尺为1:500-1:5000, 线性基础设施图纸比例根据项目具体情况确定)
有关支持性文件必要国务院及有关部委、省政府及省发展改革、国土、环保、水利等有关部门的支持性文件;项目可行性研究报告或者申请报告。
需编制建设项目选址论证报告的建设项目还应当提交建设项目选址论证报告必要
需报上一级城乡规划行政主管部门核发《建设项目选址意见书》的,建设项目所在地县级以上城乡规划行政主管部门应当出具关于该建设项目规划选址的请示文件,并在相关图纸上加盖公章需报上一级城乡规划行政主管部门核发《建设项目选址意见书》的,建设项目所在地县级以上城乡规划行政主管部门应当出具关于该建设项目规划选址的请示文件,并在相关图纸上加盖公章。
建设项目选址意见书申报表必要申请人应当按要求填写建设项目基本情况、拟选址意见,准确表述建设项目拟选址位置和用地范围。项目所在地县级以上城乡规划行政主管部门应当按要求填写审查意见,说明建设项目拟选址是否符合城乡规划,是否同意该建设项目选址。下载样表
办理流程